Пирог с копченой пикшей и чечевицей

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 350 г песочного теста
  • салат для подачи

Для начинки:

  • 50 г зеленой чечевицы
  • соль
  • молотый черный перец
  • 285 мл жирных сливок
  • 450 г копченой пикши без кожи и костей
  • 3 яйца
  • 25 г тертого пармезана
  • 3 ст. л. нарезанной кинзы

Калорийность: по 647 ккал, 47 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 1 ? часа.

Как приготовить пирог слоенный можно посмотреть тут слоеный пирог — лучшая выпечка для вас.

Рецепт: Пирог с копченой пикшей и чечевицей

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и выложите им разъемную форму с волнистым краем диаметром 25 см. Накройте бумагой для выпечки и насыпьте бобы. Выпекайте 10 минут. Удалите бобы и бумагу и выпекайте еще 10 минут, чтобы тесто подрумянилось. Остудите.

2. Уменьшите нагрев до 190 °С. Тем временем варите чечевицу в кипящей подсоленной воде 25-30 минут до мягкости. Слейте воду и остудите. Доведите до кипения сливки и добавьте рыбу. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты.

3. Извлеките рыбу шумовкой и перелейте сливки в миску. Остудите. Накрошите рыбу. Взбейте сливки с яйцами. Добавьте чечевицу, рыбу, пармезан и кинзу. Посолите и поперчите.

4. Выложите в форму с тестом. Выпекайте 25-30 минут до загустения. Подавайте пирог теплым с салатом.