Пирог с лососем и укропом

Для 8 порций пирога с лососем:

  • 900 г молодого картофеля, нарезанного кубиками 1 см
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 75 г свежих крошек ржаного хлеба
  • 900 г филе лосося, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 яйца (сбить)
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • салат и запеченные перцы для подачи

Калорийность: по 354 ккал, 17,4 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Пирог с лососем и укропом

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 23 см. Отварите картофель в кипящей воде до мягкости (не разваривайте). Слейте воду.

2. Прогрейте масло в большой сковороде. Жарьте лук около 8 минут до размягчения. Добавьте картофель и готовьте 8-10 минут до появления поджаристой корочки. Промокните бумажными полотенцами и остудите.

3. Смешайте хлебные крошки с картофелем, лососем, яйцами и укропом и утрамбуйте. Запекайте 20-25 минут до появления румяной корочки.

4. Переверните и нарежьте пирог. Подавайте с салатом и запеченными перцами. Остатки можно хранить в холодильнике сутки. Подогрейте в духовке или сковороде.