Пирог с луком-пореем

Продукты для 6 порций пирога с луком-пореем:

  • 100 г + еще немного
  • сливочного масла
  • 200 г + 2 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • соль
  • перец
  • 400 г лука-порея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г зернистого творога
  • 50 г твердого сыра
  • 4 ст. л. несоленых орехов кешью
  • пергамент
  • сушеная фасоль для основы пирога

Калорийность: по 410 ккал, 12  белков, 26 г жиров, 30 г углеводов.

Время приготовления: 1,5 часа + 1 час.

Рецепт: Пирог с луком-пореем

1. Разъемную форму для пирога диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Замесите миксером тесто из 200 г муки, 1 яйца и 100 г масла, нарезанного кусочками, затем руками вымесите его до гладкости. На кухонном столе, присыпанном мукой, раскатайте две трети теста в круг диаметром около 24 см. Уложите тесто в форму и проткните вилкой в нескольких местах. Уберите в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем очистите лук-порей, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла. Тушите лук в течение 5 минут. Добавьте соль и перец, снимите с огня. Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте творог и 3 яйца, посолите и поперчите.

3. Накройте тесто в форме пергаментом и сверху выложите фасоль. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Натрите сыр на терке. Руками раскрошите остатки теста и смешайте с натертым сыром.

4. Достаньте из духовки форму с тестом, выньте из нее пергамент вместе с фасолью и выложите лук-порей. Сверху на лук переложите смесь яиц с творогом и, наконец, засыпьте крошкой из теста с сыром. Выпекайте пирог с луком-пореем на нижнем уровне духовки при той же температуре в течение 40 минут. Крупно порубите орехи кешью и посыпьте ими пирог за 5 минут до готовности.