Пирог с ревенем и миндалем

Для 8 порций пирога с ревенем и миндалем:

  • 375 г сладкого песочного теста
  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 175 г просеянной сахарной пудры
  • 2 яйца (взбить)
  • 175 г молотого миндаля
  • 50 г муки
  • 6 ст. л. лимонного заварного крема

Для ревеня:

  • 175 г сахара
  • 450 г нарезанного ревеня

Калорийность: по 780 ккал, 48,3 г жиров.

Время подготовки: 25 минут + охлаждение.

Время приготовления пирога с ревенем и миндалем: 1 час 10 минут.

Рецепт: пирог с ревенем и миндалем

Советуем также попробовать пирог с клюквой и яблоками. Рецепт пирога с клюквой и яблоками довольно легкий, понравится начинающим любителям готовить.

Раскатайте тесто и выложите им форму с волнистым краем диаметром 23 см. Уберите в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите на тесто бумагу для выпечки и насыпьте горох. Выпекайте 5 минут. Уберите бумагу и горох и выпекайте еще 5 минут.

Тем временем растворите сахар в 350 мл воды на небольшом огне. Положите ревень и готовьте 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг.

Сбейте масло с сахарной пудрой в пышную светлую массу. Постепенно вбейте яйца. Вмешайте миндаль и муку. Намажьте тесто заварным кремом. Положите половину ревеня, затем — взбитую смесь, и наконец, оставшийся ревень.

Выпекайте 10 минут. Уменьшите нагрев до 180 °С и выпекайте еще 50 минут до готовности. Подавайте теплым.

Пирог с ревенем и миндалем приготовлен. К чаю такое будет в самый раз — вам понравится!