Пирог с салями

Продукты для 6 порций пирога с салями:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 нарезанные кольцами луковицы
  • соль и молотый черный перец
  • 375 г раскатанного слоеного теста
  • 9 кусочков салями
  • 65 г раскрошенного голубого сыра
  • 15 г кедровых орешков
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Калорийность: по 444 ккал, 32,1 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Пирог с салями

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Прогрейте масло в сковороде и жарьте лук около 15 минут до мягкости и золотистого цвета. Посолите, поперчите и слегка остудите. Выложите тесто на противень и надрежьте по периметру, слегка отступая от краев.

2. Выложите на тесто лук, не заступая за надрез, и выпекайте 10 минут. Добавьте салями, сыр и кедровые орешки и выпекайте еще 12-15 минут, пока тесто не станет хрустящим и не подрумянится. Посыпьте шнитт-луком и подавайте.