
Продукты для 6 порций пирога с салями:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 нарезанные кольцами луковицы
- соль и молотый черный перец
- 375 г раскатанного слоеного теста
- 9 кусочков салями
- 65 г раскрошенного голубого сыра
- 15 г кедровых орешков
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Калорийность: по 444 ккал, 32,1 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Пирог с салями
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Прогрейте масло в сковороде и жарьте лук около 15 минут до мягкости и золотистого цвета. Посолите, поперчите и слегка остудите. Выложите тесто на противень и надрежьте по периметру, слегка отступая от краев.
2. Выложите на тесто лук, не заступая за надрез, и выпекайте 10 минут. Добавьте салями, сыр и кедровые орешки и выпекайте еще 12-15 минут, пока тесто не станет хрустящим и не подрумянится. Посыпьте шнитт-луком и подавайте.