
Для 8 порций сырного пирога с ветчиной и цукини:
- 2 листа слоеного теста
- 2 цукини (по 250 г)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- 200 г сыра
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. горчичного соуса
- 200 г тонко нарезанной вареной ветчины
- пекарская бумага
Калорийность: по 480 ккал, 18 г белков, 34 г жиров, 22 г углеводов.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Пирог с сыром, ветчиной и цукини
1. Достаньте из холодильника слоеное тесто и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Вымойте цукини, очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде масло и потушите кабачки. Приправьте солью и перцем, слегка остудите. Нарежьте сыр тонкой стружкой. Взбейте яйцо.
2. Выстелите дно формы для выпечки пекарской бумагой, лист теста слегка раскатайте и уложите на бумагу, придайте ему овальную форму. Края слегка смажьте яйцом. Распределите по поверхности теста горчичный соус и сверху выложите ветчину, цукини и сыр. Разогрейте духовку до 200 °С.
3. Раскатайте второй лист теста и ножом проделайте в нем небольшие надрезы. Накройте тестом начинку. Соедините края обоих листов теста. Смажьте поверхность пирога остатками взбитого яйца. Выпекайте 12-15 минут в разогретой духовке на нижнем уровне. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, немного остудите, нарежьте и подавайте пирог с сыром, ветчиной и цукини к столу.