Пирог с сыром, ветчиной и цукини

Для 8 порций сырного пирога с ветчиной и цукини:

  • 2 листа слоеного теста
  • 2 цукини (по 250 г)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
  • 200 г сыра
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. горчичного соуса
  • 200 г тонко нарезанной вареной ветчины
  • пекарская бумага

Калорийность: по 480 ккал, 18 г белков, 34 г жиров, 22 г углеводов.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Пирог с сыром, ветчиной и цукини

1. Достаньте из холодильника слоеное тесто и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Вымойте цукини, очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде масло и потушите кабачки. Приправьте солью и перцем, слегка остудите. Нарежьте сыр тонкой стружкой. Взбейте яйцо.

2. Выстелите дно формы для выпечки пекарской бумагой, лист теста слегка раскатайте и уложите на бумагу, придайте ему овальную форму. Края слегка смажьте яйцом. Распределите по поверхности теста горчичный соус и сверху выложите ветчину, цукини и сыр. Разогрейте духовку до 200 °С.

3. Раскатайте второй лист теста и ножом проделайте в нем небольшие надрезы. Накройте тестом начинку. Соедините края обоих листов теста. Смажьте поверхность пирога остатками взбитого яйца. Выпекайте 12-15 минут в разогретой духовке на нижнем уровне. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, немного остудите, нарежьте и подавайте пирог с сыром, ветчиной и цукини к столу.