Пирог с творогом

Для 6-8 порций пирога:

Для теста:

  • 250 г творога
  • 150 г размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания формы
  • 2 яйца
  • ? ст. л. сахара
  • 1,5-2 ст. л. муки
  • ? ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса или сока лимона

Для начинки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 200-250 г сыра (например, сулугуни или эмменталь)
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сухого тархуна

Калорийность: по 220 ккал.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Пирог с творогом

1. Разогрейте духовку до 220 °С.

2. Смешайте творог, размягченное сливочное масло, 1 яйцо и сахар. Добавьте муку и соду, гашенную соком лимона или уксусом. Тщательно вымесите тесто.

3. Мелко порубите чеснок, натрите сыр. Соедините все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте.

4. Отделите от теста примерно треть — это будет крышечка пирога.

5. Смажьте форму или сковороду маслом. Две трети теста равномерно распределите по поверхности формы или сковороды.

6. У оставшегося яйца отделите белок от желтка. Смажьте белком тесто в форме.

7. Выложите на тесто начинку и разровняйте. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог, защипнув края.

8. Смажьте пирог сверху желтком и поставьте в разогретую духовку. Не медлите, иначе масло вытечет из пирога.

9. Выпекайте пирог около 15-18 минут до золотистой корочки.