Пирог с вишней и миндалем

Для 8 порций пирога:

  • 375 г песочного теста
  • мука для присыпки
  • 2 ст. л. абрикосового джема

Для начинки:

  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 175 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. муки
  • 175 г молотого миндаля
  • 2 яйца
  • 400 г свежей вишни без косточек

Калорийность: по 669 ккал, 46,4 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Рецепт: Пирог с вишней и миндалем

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе и выложите в форму диаметром 23 см с ребристыми бортиками. Наколите тесто вилкой. Выложите сверху бумагу для выпечки и насыпьте сухие бобы.

2. Выпекайте 10 минут, затем удалите фасоль и бумагу и пеките еще 10 минут до золотистого цвета. Остудите в форме. Уменьшите температуру духовки до 170 °С.

3. Взбейте добела масло с сахарной пудрой. Добавьте муку и четверть миндаля, перемешайте. Вбейте по одному яйца, добавьте оставшийся миндаль.

4. Выложите миндальную смесь на основу из теста, сверху положите вишню, вдавливая ягоды в начинку. Накройте края теста фольгой и выпекайте 1 час, пока начинка не поднимется и не подрумянится.

5. В маленькой кастрюле подогрейте абрикосовый джем и смажьте им верх пирога. Подавайте вишневый пирог с миндалем теплым или холодным.