Пирог с запеченными помидорами и цукини

Продукты для приготовления 2 порций пирога:

  • 4 спелых помидора, разрезанных пополам вдоль
  • 1 ст. л. оливкового масла + еще 1 ч. л.
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. нарезанного тимьяна
  • соль и молотый черный перец
  • 4 мини-цукини, разрезанных пополам вдоль
  • 200 г слоеного теста
  • стружки пармезана и руккола для подачи

Калорийность: по 462 ккал, 33,4 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Пирог с запеченными помидорами и цукини

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите помидоры срезом вверх в круглую металлическую форму диаметром 25 см. Полейте 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте сахаром, тимьяном, перцем и солью. Запекайте 20 минут.

2. Тем временем смешайте цукини с 1 чайной ложкой масла. Раскалите сковороду-гриль и жарьте цукини 3-4 минуты до появления полосок. Отставьте в сторону.

3. Переверните помидоры и разложите между ними цукини. Раскатайте тесто в круг диаметром чуть больше формы, накройте им овощи и заверните края внутрь.

4. Запекайте около 15 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Дайте постоять 5 минут, а затем накройте форму блюдом и аккуратно переверните. Перед подачей украсьте рукколой и пармезаном.