Пирог со шпинатом

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 75 г мелко нарезанного молодого лука
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1,5 кг замороженного шпината (разморозить и отжать)
  • 4 ст. л. нарезанного укропа
  • соль и молотый черный перец
  • 175 г накрошенного козьего сыра
  • 50 г обжаренных кедровых орешков
  • 1 яйцо (взбить)
  • 11 листов теста фило
  • 50 г растопленного сливочного масла

Калорийность: по 282 ккал, 17,4 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Пирог со шпинатом

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Прогрейте оливковое масло в сковороде, положите лук и жарьте 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

2. Смешайте лук и чеснок со шпинатом и укропом, крепко посолите и поперчите. Добавьте сыр, кедровые орешки и яйцо и тщательно перемешайте.

3. Смажьте лист теста растопленным сливочным маслом и выстелите разъемную форму диаметром 21 см. Края должны свисать примерно на 2,5 см. Повторите, пока на выстелите всю форму — вам понадобится около 5 листов.

4. Положите шпинат в форму с тестом и накройте оставшимися листами, промазывая каждый слой растопленным маслом. Заправьте концы внутрь формы. Сомните последний слой, смажьте маслом и выпекайте 20-25 минут до образования румяной корочки.