
Продукты для приготовления пирога:
- 500 г теста слоеного готового
- 400 г шпината
- 200 г феты
- 100 г пармезана
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки семян кунжута
- 1 желток яичный
- перец черный молотый
- соль
Рецепт: Пирог со шпинатом
1. Шпинат и фету мелко нарежьте. Пармезан натрите на терке. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте яйцо и перемешайте. Посолите и поперчите.
2. Тесто нарежьте полосками, сверху равномерно выложите шпинатную начинку. Защипните края полосок так, чтобы получились жгутики.
3. Начиная с середины и формируя плотную спираль, выложите жгутики на противень.
4. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут.