Пирог со шпинатом

Продукты для приготовления пирога:

  • 500 г теста слоеного готового
  • 400 г шпината
  • 200 г феты
  • 100 г пармезана
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки семян кунжута
  • 1 желток яичный
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: Пирог со шпинатом

1. Шпинат и фету мелко нарежьте. Пармезан натрите на терке. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте яйцо и перемешайте. Посолите и поперчите.

2. Тесто нарежьте полосками, сверху равномерно выложите шпинатную начинку. Защипните края полосок так, чтобы получились жгутики.

3. Начиная с середины и формируя плотную спираль, выложите жгутики на противень.

4. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут.