Пирожки с фетой и овощами

Продукты для приготовления 12 порций:

  • растительное масло для жарки во фритюре
  • 250 г слоеного теста
  • мука для раскатки
  • 2 мелко натертые вареные свеклы
  • 1 нарезанная кубиками большая морковь
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 125 г накрошенной феты
  • соль
  • молотый черный перец

Калорийность: по 189 ккал, 16,4 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Пирожки с фетой и овощами

1. Во фритюрнице или большой кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте 12 кружков диаметром 8 см.

2. Смешайте свеклу, морковь, шнитт-лук и фету. Выложите немного начинки на каждый кружок теста, посолите и поперчите.

3. Смажьте водой края теста. Сложите кружки пополам так, чтобы начинка оказалась внутри, и сдавите края. Вилкой сделайте узоры на краях.

4. Жарьте пирожки порциями по 4-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплыми.