
Продукты для приготовления 12 порций:
- растительное масло для жарки во фритюре
- 250 г слоеного теста
- мука для раскатки
- 2 мелко натертые вареные свеклы
- 1 нарезанная кубиками большая морковь
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 125 г накрошенной феты
- соль
- молотый черный перец
Калорийность: по 189 ккал, 16,4 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Пирожки с фетой и овощами
1. Во фритюрнице или большой кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте 12 кружков диаметром 8 см.
2. Смешайте свеклу, морковь, шнитт-лук и фету. Выложите немного начинки на каждый кружок теста, посолите и поперчите.
3. Смажьте водой края теста. Сложите кружки пополам так, чтобы начинка оказалась внутри, и сдавите края. Вилкой сделайте узоры на краях.
4. Жарьте пирожки порциями по 4-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплыми.