Пирожки с капустойПродукты для приготовления 8 порций:

  • 1 морковь
  • 500 г капусты белокочанной
  • головка лука репчатого
  • 1-2 стакана муки
  • 2 яйца + 1 желток яичный для смазывания
  • 50 г масла сливочного
  • 1 пакет дрожжей сухих
  • 0,5 л молока
  • 1 ч. ложка водки
  • щепотка соли для теста + соль для начинки
  • щепотка сахара
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки

Время приготовления:

  • 1 час 40 минут + настаивание.

Рецепт: Пирожки с капустой

1. В горячем молоке растопите масло. Добавьте дрожжи, яйца, сахар и водку. Посолите и перемешайте.

2. Постепенно введите муку — столько, чтобы получилось эластичное нелипкое тесто. Тщательно замесите, накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.

3. Для начинки лук, морковь и капусту нашинкуйте, перемешайте, посолите и слегка отожмите. Жарьте на разогретом масле до мягкости. Поперчите и остудите.

4. Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте в лепешки. На каждую выложите немного начинки и сформируйте пирожки.

5. Положите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 20 минут. Затем смажьте желтком и проткните в нескольких местах вилкой. Выпекайте 40 минут в разогретой до 200 °С духовке.