Пирожки с сыром и яблоками

Для 12 пирожков с сыром и яблоками:

  • 175 г выдержанного сыра
  • 1 крупное сладкое яблоко (очистить и нарезать кубиками)
  • 4 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • соль и молотый черный перец
  • 500 г слоеного теста
  • 1 яйцо для смазывания

Калорийность: по 226 ккал, 15 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Пирожки с сыром и яблоками

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Накрошите сыр и смешайте с яблоком, петрушкой, перцем и солью.

2. Раскатайте тесто и вырежьте из него 12 кружков диаметром 12,5 см, собирая обрезки, вымешивая и раскатывая, пока не кончится тесто.

3. Смажьте края сбитым яйцом и выложите на одну половину немного начинки. Сложите пополам и сдавите края.

4. Выложите пирожки на противень и смажьте сбитым яйцом. Сделайте в каждом по 3 надреза. Выпекайте 15-20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Подавайте пирожки с яблоками и сыром теплыми или холодными.

Совет: Профессиональный штрих: сделайте шов волнистым, загибая тесто двумя пальцами в разные стороны.