Пирожки с сыром и зеленью

Продукты для 8 порций пирожков с сыром:

  • оливковое масло для смазывания
  • 375 г слоеного теста (разморозить)
  • 250 г тертого сыра конте или другого твердого сыра
  • 3 ст. л. нарезанного эстрагона
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • соль и молотый черный перец
  • 1 яйцо (сбить)

Калорийность: по 326 ккал, 24,9 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Пирожки с сыром и зеленью

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте противень оливковым маслом. Раскатайте тесто на слегка присыпанном мукой столе и вырежьте 8 кружков диаметром 8 см. Смешайте сыр и зелень, посолите и поперчите. Положите немного сырной начинки на середину каждого кружочка.

2. Смажьте края теста яйцом, потом сложите пополам и сдавите. Осторожно сформируйте шар, убедившись, что тесто хорошо склеилось. Положите на противень. Смажьте каждый пирожок яйцом.

3. Запекайте 15-20 минут до подрумянивания. Дайте постоять 5 минут и подавайте.