
Для 12 пирожков с ветчиной и яйцом:
- 500 г несладкого песочного теста
- 150 г нарезанной кубиками ветчины
- 100 г тертого твердого сыра
- 2 яйца
- 100 мл молока
- соль и молотый черный перец
Калорийность: по 255 ккал, 16,2 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Пирожки с ветчиной и яйцом
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте две трети теста, вырежьте 12 кружков и выложите ими глубокие формочки для кексов с антипригарным покрытием. Разложите ветчину и сыр.
2. Сбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Залейте начинку пирожков. Следите за тем, чтобы корзиночки не переполнились. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте 12 крышечек. Накройте пирожки и прижмите края.
3. Выпекайте 25-30 минут до румяной хрустящей корочки. Подавайте пирожки теплыми или холодными.