Пирожки с ветчиной и яйцом

Для 12 пирожков с ветчиной и яйцом:

  • 500 г несладкого песочного теста
  • 150 г нарезанной кубиками ветчины
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 255 ккал, 16,2 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Пирожки с ветчиной и яйцом

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте две трети теста, вырежьте 12 кружков и выложите ими глубокие формочки для кексов с антипригарным покрытием. Разложите ветчину и сыр.

2. Сбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Залейте начинку пирожков. Следите за тем, чтобы корзиночки не переполнились. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте 12 крышечек. Накройте пирожки и прижмите края.

3. Выпекайте 25-30 минут до румяной хрустящей корочки. Подавайте пирожки теплыми или холодными.