
Продукты для приготовления 8 порций:
Для теста:
- 500 г муки
- 2 яйца + 1 яйцо для смазывания
- 200 мл молока
- 1 ч. ложка соли
- 5 ст. ложек сахара
- 90 мл масла растительного + масло для смазывания
- 7 г дрожжей сухих
Для начинки:
- 200-300 г вишни
- 200 г черной смородины
- 150 г сахара
- крупа манная по желанию
Время приготовления: 2 часа + настаивание.
Рецепт: Пирожки с вишней и черной смородиной
1. Теплое молоко перемешайте с солью, сахаром и дрожжами. Оставьте на 20 минут.
2. Муку просейте, добавьте молоко, яйца и масло. Замешивайте 20 минут. Скатайте тесто в шар, переложите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
3. Вишню очистите от косточек, перемешайте со смородиной, посыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. Образовавшийся сок слейте.
4. Подошедшее тесто обомните и отложите еще на 1 час. Затем обомните, разделите на небольшие шарики, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
5. Раскатайте шарики в лепешки, на каждую выложите немного начинки. По желанию слегка посыпьте ягоды манной крупой. Сформируйте пирожки. Выложите на смазанный маслом противень.
6. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 40 минут при 180 °С.