Пирожки с вишней и черной смородиной

Продукты для приготовления 8 порций:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 2 яйца + 1 яйцо для смазывания
  • 200 мл молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 90 мл масла растительного + масло для смазывания
  • 7 г дрожжей сухих

Для начинки:

  • 200-300 г вишни
  • 200 г черной смородины
  • 150 г сахара
  • крупа манная по желанию

Время приготовления: 2 часа + настаивание.

Рецепт: Пирожки с вишней и черной смородиной

1. Теплое молоко перемешайте с солью, сахаром и дрожжами. Оставьте на 20 минут.

2. Муку просейте, добавьте молоко, яйца и масло. Замешивайте 20 минут. Скатайте тесто в шар, переложите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.

3. Вишню очистите от косточек, перемешайте со смородиной, посыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. Образовавшийся сок слейте.

4. Подошедшее тесто обомните и отложите еще на 1 час. Затем обомните, разделите на небольшие шарики, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

5. Раскатайте шарики в лепешки, на каждую выложите немного начинки. По желанию слегка посыпьте ягоды манной крупой. Сформируйте пирожки. Выложите на смазанный маслом противень.

6. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 40 минут при 180 °С.