
Продукты на 8 порций:
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 50 г муки
- 1 банка сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. ванили
- пищевые краски
В каждой порции: 335 ккал.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Рецепт: Пирожное «Башмачок»
1. 30 г сахара и 2 желтка взбивайте миксером до белой и густой массы. Добавьте 25 г муки.
2. Белки взбейте в пену, добавьте оставшийся сахар. Переложите массу к желткам. Всыпьте оставшуюся муку и ваниль. Перемешайте тесто. Переложите его в пакет. Срежьте уголок и выдавливайте тесто в форме башмачка на бумагу для выпечки.
3. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 мин при 180°С. Остудите. Разрежьте вдоль на 2 части.
4. Сгущенное молоко вылейте в глубокую миску. Добавьте куски размягченного сливочного масла. Взбивайте миксером, пока крем не превратится в белую и густую массу.
5. Нижнюю часть башмачка смажьте кремом, сверху положите верхнюю часть бисквита. Добавьте в крем пищевые краски. Разрисуйте пирожные, как показано на фото.