Пирожное «Башмачок»

Продукты на 8 порций:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. ванили
  • пищевые краски

В каждой порции: 335 ккал.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Рецепт: Пирожное «Башмачок»

1. 30 г сахара и 2 желтка взбивайте миксером до белой и густой массы. Добавьте 25 г муки.

2. Белки взбейте в пену, добавьте оставшийся сахар. Переложите массу к желткам. Всыпьте оставшуюся муку и ваниль. Перемешайте тесто. Переложите его в пакет. Срежьте уголок и выдавливайте тесто в форме башмачка на бумагу для выпечки.

3. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 мин при 180°С. Остудите. Разрежьте вдоль на 2 части.

4. Сгущенное молоко вылейте в глубокую миску. Добавьте куски размягченного сливочного масла. Взбивайте миксером, пока крем не превратится в белую и густую массу.

5. Нижнюю часть башмачка смажьте кремом, сверху положите верхнюю часть бисквита. Добавьте в крем пищевые краски. Разрисуйте пирожные, как показано на фото.