Пирожные «Цыплята»

Продукты на 8 порции:

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 130 г творога
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • ? ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливок жирностью не менее 33%
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. кокосовой стружки желтого цвета
  • 50 г красного мармелада

В каждой порции — 345 ккал.

Время приготовления: 1,5 часа

Рецепт: Пирожные «Цыплята»

1. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой, чтобы крем по консистенции получился как сливочное масло. Уберите в холодильник.

2. Разотрите сахар с протертым через сито творогом. Добавьте размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Тесто перемешайте. Выложите в формочки, смазанные маслом. Выпекайте в разогретой духовке 30-45 мин при 180°С. Остудите.

3. Смажьте кексики кремом со всех сторон, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Из мармелада сделайте носик, глазки, клюв и гребешок.