
Продукты для 6 пирожных:
- 200 г кекса
- 6 ч. л. малинового джема
- 6 шариков малинового мороженого
- 4 белка
- 225 г мелкого сахара
Калорийность: по 370 ккал, 8,8 г жиров.
Время подготовки: 25 минут + замораживание.
Время приготовления: 4 минуты.
Рецепт: Пирожные «Мини Аляска»
1. Нарежьте кекс кусками толщиной 1 см. Вырежьте кондитерским кольцом 6 кружков диаметром 7,5 см. Выложите на противень на большом расстоянии друг от друга. Намажьте на каждый кусок 1 чайную ложку джема.
2. Выложите на кружки кекса по шарику мороженого. Уберите в морозильник на 1 час. Взбейте белки в стойкую пену. Постепенно всыпьте сахар, взбивая, пока масса не станет плотной и блестящей.
3. Достаньте противень из холодильника и обмажьте каждый ломтик кекса с мороженым толстым слоем взбитых белков. Сделайте пики ножом. Уберите в морозильник еще на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте 3-4 минуты, пока пики не покоричневеют. Подавайте пирожные немедленно.