Пирожные «Мини Аляска»

Пирожные «Мини Аляска»

Продукты для 6 пирожных:

  • 200 г кекса
  • 6 ч. л. малинового джема
  • 6 шариков малинового мороженого
  • 4 белка
  • 225 г мелкого сахара

Калорийность: по 370 ккал, 8,8 г жиров.

Время подготовки: 25 минут + замораживание.

Время приготовления: 4 минуты.

Рецепт: Пирожные «Мини Аляска»

1. Нарежьте кекс кусками толщиной 1 см. Вырежьте кондитерским кольцом 6 кружков диаметром 7,5 см. Выложите на противень на большом расстоянии друг от друга. Намажьте на каждый кусок 1 чайную ложку джема.

2. Выложите на кружки кекса по шарику мороженого. Уберите в морозильник на 1 час. Взбейте белки в стойкую пену. Постепенно всыпьте сахар, взбивая, пока масса не станет плотной и блестящей.

3. Достаньте противень из холодильника и обмажьте каждый ломтик кекса с мороженым толстым слоем взбитых белков. Сделайте пики ножом. Уберите в морозильник еще на 1 час.

4. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте 3-4 минуты, пока пики не покоричневеют. Подавайте пирожные немедленно.

Рейтинг