Пирожные с клубникой и ванильным соусом

Продукты для 24 порций клубничных пирожных:

  • ? пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
  • 2 ст. л. + 400 г + 50 г сахара
  • 300 мл молока
  • 1 кг клубники
  • 500 г + 75 г + еще немного сливочного масла комнатной температуры
  • 500 г + еще немного муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль
  • 8 яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 75 г миндальных хлопьев, пищевая пленка

Калорийность: по 420 ккал, 6 г белков, 25 г жиров, 39 г углеводов.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Рецепт: Пирожные с клубникой и ванильным соусом

1. Чтобы приготовить ванильный соус, смешивайте сухую смесь для пудинга с 2 столовыми ложками сахара и 5 столовыми ложками молока до исчезновения комочков. Остаток молока доведите в кастрюле до кипения, добавьте пудинговую смесь и, не прекращая помешивать, варите с минуту. Перелейте готовый соус в миску, прямо на поверхность соуса уложите пищевую пленку и поставьте остудиться. Подготовьте ягоды клубники и нарежьте их пополам.

2. Смажьте сливочным маслом противень для выпекания и присыпьте его мукой. Разогрейте духовку до 150 °С. Миксером взбейте 500 г масла, 400 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Не выключая миксер, разбейте и вмешайте яйца по одному. Смешайте 500 г муки с разрыхлителем, просейте в миску с яично-масляной массой и быстро замесите тесто. Осторожно вмешайте клубнику.

3. Выложите тесто на противень и равномерно распределите. Кухонной лопаткой сделайте множество ямок в поверхности будущего пирога: в часть ямок поместите кусочек масла, в остальные — капельку пудинга. Посыпьте сверху 50 г сахара, миндальными хлопьями и выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут. Перед подачей на стол остудите. Сервируйте с ванильным соусом.