Пирожные с клубникой

Для 6 клубничных пирожных:

  • 175 г слоеного теста
  • мука для присыпки
  • 1 яйцо (взбить)
  • 280 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. ложка сахарной пудры + для подачи
  • 175 г клубники (нарезать)

Для грильяжа:

  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г миндаля
  • растительное масло для смазывания

Калорийность: по 475 ккал, 39,8 г жиров.

Время подготовки: 25 минут + охлаждение.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Пирожные с клубникой

1. Разогрейте духовку до 230 °С. Раскатайте тесто в толстый пласт на посыпанном мукой столе и вырежьте 6 кружочков диаметром 8 см. Смажьте их яйцом и поместите на смоченный водой противень. Выпекайте 12-15 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Разрежьте кружки по горизонтали. Остудите на решетке.

2. Прогрейте орехи с сахарной пудрой на медленном огне, пока сахар не расплавится. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета. Выложите на смазанный маслом противень и дайте застыть.

3. Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Скалкой разломайте грильяж на кусочки. На каждую основу из теста выложите клубнику, сверху положите сливки и посыпьте грильяжной крошкой. Накройте «крышечками» из теста. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Совет: Можете заменить миндальный грильяж арахисом в карамели или засахаренным миндалем. Мелко порубите орехи или измельчите скалкой.