ПхалиПродукты для приготовления:

  • 0,5 кг основного продукта (свекла, зеленая фасоль, шпинат и т.п.)
  • 1,5 ст. л. винного уксуса (или 4,5 ст. л. гранатового сока)
  • 0,5 стакана ядрышек грецких орехов
  • 3 зубчика чеснок
  • по 2 ст. л. мелко нарезанных укропа, петрушки и кинзы
  • 1/4 ч. л. красного острого перца
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • соль

Рецепт: Пхали

1.1 Чтоб приготовить пхали из свеклы, отварите 0,5 кг свеклы и натрите на некрупной терке.

1.2 Для пхали из шпината 0,5 кг шпината отварим и растолчем в пюре.

1.3 Пхали из зеленой стручковой фасоли вообще никаких забот не требует — отварили 0,5 кг фасоли, и всё.

1.4 Для пхали из капусты 0,5 кг капусты отваривается и давится в пасту.

1.5 Чуть сложней готовится пхали из сладкого перца. Его надо испечь, поснимать шкурки, убрать семечки и только тогда давить толкушкой.

2. Переходим к заправке. Полстакана грецких орехов с тремя зубчиками чеснока размелем в мясорубке или блендере.

3. Добавим к орехам 1,5 ст. л. винного уксуса или гранатового сока, в количестве втрое большем.

4. Присоединим к этому 6 ст. л. мелко нарезанной зелени (поровну укроп, петрушка и кинза).

5. Из пряностей будет достаточно 1/4 ч. л. красного острого перца и 1/2 ч. л. хмели-сунели. Все это перемешиваем до полной равномерности.

6. Украшаем пхали зеленью и подаем на стол.