Плоский имбирный кекс

Продукты для приготовления 20 порций:

  • 225 г сливочного масла комнатной температуры
  • 225 г темного тростникового сахара
  • 2 ст. л. темной патоки
  • 4 крупных яйца
  • 350 г муки с разрыхлителем
  • 1-1 ? ст. л. молотого имбиря
  • измельченная цедра и 4 ст. л. сока 1 большого апельсина
  • 50 г крупно нарезанного засахаренного имбиря
  • 50 г цукатов из вишни, разрезанных пополам или на четвертинки
  • 50 г темного изюма
  • 50 г измельченных засахаренных корок цитрусовых
  • 50 г светлого изюма
  • 2 ст. л. имбирного или клюквенного сиропа

Калорийность: по 245 ккал, 11 г жиров.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 45-55 минут.

Рецепт: Плоский имбирный кекс

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки небольшую прямоугольную форму (например, 25 х 30 см, глубиной б см).

2. В большой миске сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. Вмешайте патоку. Постепенно добавьте сбитые до однородности яйца. Добавьте муку и имбирь и аккуратно замесите тесто металлической ложкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз перемешайте.

3. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте кекс на средней полке духовки 45-55 минут, или пока он не станет плотным. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой: при прокалывании кекса в центре она должна оставаться чистой.

4. Остудите кекс в форме, а затем осторожно выложите на разделочную доску. Разрежьте на два коржа; каждый корж разрежьте на 10 прямоугольников. Храните, завернув в пищевую пленку (каждый кусок отдельно, или по 2, или по 4, как вам удобнее).