
Продукты для приготовления 20 порций:
- 225 г сливочного масла комнатной температуры
- 225 г темного тростникового сахара
- 2 ст. л. темной патоки
- 4 крупных яйца
- 350 г муки с разрыхлителем
- 1-1 ? ст. л. молотого имбиря
- измельченная цедра и 4 ст. л. сока 1 большого апельсина
- 50 г крупно нарезанного засахаренного имбиря
- 50 г цукатов из вишни, разрезанных пополам или на четвертинки
- 50 г темного изюма
- 50 г измельченных засахаренных корок цитрусовых
- 50 г светлого изюма
- 2 ст. л. имбирного или клюквенного сиропа
Калорийность: по 245 ккал, 11 г жиров.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 45-55 минут.
Рецепт: Плоский имбирный кекс
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки небольшую прямоугольную форму (например, 25 х 30 см, глубиной б см).
2. В большой миске сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. Вмешайте патоку. Постепенно добавьте сбитые до однородности яйца. Добавьте муку и имбирь и аккуратно замесите тесто металлической ложкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз перемешайте.
3. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте кекс на средней полке духовки 45-55 минут, или пока он не станет плотным. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой: при прокалывании кекса в центре она должна оставаться чистой.
4. Остудите кекс в форме, а затем осторожно выложите на разделочную доску. Разрежьте на два коржа; каждый корж разрежьте на 10 прямоугольников. Храните, завернув в пищевую пленку (каждый кусок отдельно, или по 2, или по 4, как вам удобнее).