
Продукты для приготовления 10 порций:
- 1 кг длиннозерного риса
- 2 луковицы
- 2 кг мякоти баранины (или говядины)
- 2 кг моркови
- 4 головки чеснока
- 1 ст. изюма
- ? ст. сушеного барбариса
- 1 ч. л. специи зира
- 200 г растительного масла
- соль
Калорийность: в 100 г — 185 ккал.
Время приготовления: 2,5 часа.
Рецепт: Плов. Готовим легко и быстро!
Советуем попробовать приготовить плов с индейкой. Рецепт приготовления плова с индейкой очень легок — справиться даже начинающий кулинар.
1. В раскаленное масло бросьте луковицы, разрезанные пополам. Жарьте до черноты. Затем выньте.
2. Положите большие куски мяса. Обжарьте до золотистого цвета. Выньте из кастрюли.
3. В масло всыпьте нарезанную соломкой морковь. Жарьте 2-3 мин, затем добавьте баранину. Залейте кипятком, чтобы вода скрыла мясо. Посолите. Доведите до кипения, а затем томите на слабом огне 20 мин.
4. К мясу положите целые головки чеснока, изюм и барбарис. Разотрите в ладонях зиру и бросьте в мясо.
5. Промойте рис в холодной воде. Насыпьте ровным слоем на мясо. Через шумовку аккуратно залейте горячей водой, чтобы она была выше риса на 1 см. Закройте крышкой, томите на огне, пока не выкипит вода. Снимите с плиты, перемешайте плов, закройте крышкой. Через 20 мин подавайте на стол.