Плов

Продукты для приготовления 10 порций:

  • 1 кг длиннозерного риса
  • 2 луковицы
  • 2 кг мякоти баранины (или говядины)
  • 2 кг моркови
  • 4 головки чеснока
  • 1 ст. изюма
  • ? ст. сушеного барбариса
  • 1 ч. л. специи зира
  • 200 г растительного масла
  • соль

Калорийность: в 100 г — 185 ккал.

Время приготовления: 2,5 часа.

Рецепт: Плов. Готовим легко и быстро!

Советуем попробовать приготовить плов с индейкой. Рецепт приготовления плова с индейкой очень легок — справиться даже начинающий кулинар.

1. В раскаленное масло бросьте луковицы, разрезанные пополам. Жарьте до черноты. Затем выньте.

2. Положите большие куски мяса. Обжарьте до золотистого цвета. Выньте из кастрюли.

3. В масло всыпьте нарезанную соломкой морковь. Жарьте 2-3 мин, затем добавьте баранину. Залейте кипятком, чтобы вода скрыла мясо. Посолите. Доведите до кипения, а затем томите на слабом огне 20 мин.

4. К мясу положите целые головки чеснока, изюм и барбарис. Разотрите в ладонях зиру и бросьте в мясо.

5. Промойте рис в холодной воде. Насыпьте ровным слоем на мясо. Через шумовку аккуратно залейте горячей водой, чтобы она была выше риса на 1 см. Закройте крышкой, томите на огне, пока не выкипит вода. Снимите с плиты, перемешайте плов, закройте крышкой. Через 20 мин подавайте на стол.