
Продукты для 6 порций плова:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 2 нарезанные мелкими кубиками крупные моркови
- 175 г длиннозерного риса
- 450 мл бульона из индейки или курицы
- 125 г горошка (предпочтительнее свежий)
- 2 крупных помидора (снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками)
- 225 г нарезанной мелкими кубиками отварной индейки
- 200 г нарезанной мелкими кубиками ветчины
- 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки
- 3 ст. л. мелко нарезанного базилика
Калорийность: по 294 ккал, 7,3 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Рецепт: Плов с индейкой и ветчиной. Готовим плов
1. Прогрейте масло в большой сковороде с крышкой. Добавьте лук и морковь и готовьте на среднем огне до легкого размягчения.
2. Введите рис и мешайте, пока он не заблестит. Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут.
3. Слегка смажьте маслом форму-кольцо диаметром 20 см. Добавьте в рис горошек, помидоры, индейку и ветчину и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и тушите около 15 минут до готовности риса.
4. Аккуратно вмешайте петрушку и базилик. Выложите плов в форму и как следует утрамбуйте. Разровняйте верх. Накройте форму блюдом для подачи и переверните. Снимите форму. Подавайте плов горячим или холодным.
Готово! Рецепт плова с индейкой и ветчиной завершен, наслаждайтесь изумительным вкусом блюда!