Плов с индейкой и ветчиной

Продукты для 6 порций плова:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная крупная луковица
  • 2 нарезанные мелкими кубиками крупные моркови
  • 175 г длиннозерного риса
  • 450 мл бульона из индейки или курицы
  • 125 г горошка (предпочтительнее свежий)
  • 2 крупных помидора (снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками)
  • 225 г нарезанной мелкими кубиками отварной индейки
  • 200 г нарезанной мелкими кубиками ветчины
  • 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • 3 ст. л. мелко нарезанного базилика

Калорийность: по 294 ккал, 7,3 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Плов с индейкой и ветчиной. Готовим плов

1. Прогрейте масло в большой сковороде с крышкой. Добавьте лук и морковь и готовьте на среднем огне до легкого размягчения.

2. Введите рис и мешайте, пока он не заблестит. Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут.

3. Слегка смажьте маслом форму-кольцо диаметром 20 см. Добавьте в рис горошек, помидоры, индейку и ветчину и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и тушите около 15 минут до готовности риса.

4. Аккуратно вмешайте петрушку и базилик. Выложите плов в форму и как следует утрамбуйте. Разровняйте верх. Накройте форму блюдом для подачи и переверните. Снимите форму. Подавайте плов горячим или холодным.

Готово! Рецепт плова с индейкой и ветчиной завершен, наслаждайтесь изумительным вкусом блюда!