
Для 2 порций плова с колбасой:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 1 нарезанный полосками красный перец
- 2 больших ломтика бекона, нарезанных тонкими полосками
- 110 г длиннозерного риса
- 8 маслин
- 6 крупно нарезанных вяленых помидоров
- 350 мл куриного бульона
- 125 г нарезанной тонкими кружками сыровяленой колбасы
Калорийность: по 642 ккал, 31,2 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Плов с колбасой
1. Прогрейте масло в сковороде. Положите лук и перец и готовьте на небольшом огне, пока они не станут мягкими, не давая им подрумяниться. Добавьте бекон и готовьте, мешая, пока он не изменит цвет.
2. Добавьте рис, а затем маслины, помидоры и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость.
3. Вилкой аккуратно вмешайте в рис колбасу. Подогревайте 2-3 минуты. Подавайте немедленно.
Совет: Прежде чем подливать бульон, убедитесь, что весь рис покрылся маслом, иначе он слипнется.