Плов с колбасой

Плов с колбасой

Для 2 порций плова с колбасой:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанный полосками красный перец
  • 2 больших ломтика бекона, нарезанных тонкими полосками
  • 110 г длиннозерного риса
  • 8 маслин
  • 6 крупно нарезанных вяленых помидоров
  • 350 мл куриного бульона
  • 125 г нарезанной тонкими кружками сыровяленой колбасы

Калорийность: по 642 ккал, 31,2 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Плов с колбасой

1. Прогрейте масло в сковороде. Положите лук и перец и готовьте на небольшом огне, пока они не станут мягкими, не давая им подрумяниться. Добавьте бекон и готовьте, мешая, пока он не изменит цвет.

2. Добавьте рис, а затем маслины, помидоры и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость.

3. Вилкой аккуратно вмешайте в рис колбасу. Подогревайте 2-3 минуты. Подавайте немедленно.

Совет: Прежде чем подливать бульон, убедитесь, что весь рис покрылся маслом, иначе он слипнется.

Рейтинг