Плов с креветками

Для 2 порций плова с креветками:

  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • пучок зеленого лука (нарезать)
  • 2 ч. л. восточной смеси пряностей
  • 15 г жареных миндальных хлопьев
  • 25 г изюма
  • 250 г отваренного риса
  • 2 нарезанных помидора
  • 150 г отваренных очищенных креветок

Калорийность: по 396 ккал, 13,4 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 6 минут.

Рецепт: Плов с креветками

1. Прогрейте масло в кастрюле, положите лук и жарьте 1 минуту, затем добавьте пряности, миндаль и изюм и готовьте еще 1 минуту.

2. Вмешайте рис, помидоры и креветки. Подогревайте, время от времени мешая, 2-3 минуты. Подавайте немедленно.

Попробуйте также плов с индейкой. Рецепт плова с индейкой весьма легок — приготовить сможет даже начинающий любитель кулинарного дела.