Почки в мадереПродукты для приготовления:

  • 2 почки
  • 6 шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 белый корешок
  • 1 ст. л. муки
  • 2/3 стакана мадеры
  • 1/2 стакана бульона
  • 1/4 пачки масла
  • черный перец
  • соль

Рецепт: Почки в мадере

1. Возьмем две телячьи или бараньи почки. Свиные тоже можно, а если берете говяжьи, будьте добры вымочить их в холодной воде часа три — сами понимаете, чем может отдавать почка. Да и остальные стоит чуть подержать в водичке и хорошенько помыть, предварительно срезав пленки и большую часть жира.

2. Нарежьте почки на пластиночки чуть меньше сантиметра толщиной, залейте водой, доведите до кипения, слейте эту воду, залейте свежей водичкой и варите с черным перцем, солью, маленькой морковочкой и луковкой минут 20.

3. Тем временем поджарим мелко нарезанную луковицу на сливочном масле.

4. Как лук поджарится, рассыпьте столовую ложку муки внатруску, пусть и она подрумянится.

5. Потом добавим шесть нарубленных пластинками шампиньончиков и потушим еще малость.

6. Добавим полстакана бульона, 2/3 стакана мадеры и чуть-чуть прогреем вместе.

7. Потом почки зальем этим соусом и будем тушить на очень слабом огне до готовности. В этой кастрюле готовое блюдо и принято ставить на стол.