Поджаристая пряная курица

Для приготовления 6 порций курицы:

  • 6 куриных грудок с кожей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 25 г размягченного сливочного масла
  • баклажаны и кукуруза гриль, а также помидорный салат для подачи

Для пряной смеси:

  • 1 ст. л. соли
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 1 ч. л. гранулированного лука
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • ? ч. л. кайенского перца
  • ? ч. л. паприки

Калорийность: по 231 ккал, 11,9 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Поджаристая пряная курица

1. Подготовьте мангал или гриль. Смешайте все пряности и тщательно обваляйте в них курицу. Сбейте растительное масло со сливочным и обмажьте курицу.

2. Жарьте курицу 15-20 минут, один или два раза перевернув, до готовности и образования темной корочки. Подавайте с баклажанами, помидорами и кукурузой.