Поджаристый лосось с томатным соусом

Для 4 порций поджаристого лосося:

  • 700 г филе лосося с кожей (разрезать на 4 части)
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • немного сливочного масла

Для соуса:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 нарезанные крупные луковицы шалот
  • 300 мл томатного соуса
  • 1 ч. л. растертого розового перца
  • 4 очищенных помидора (удалить семена)
  • 200 г консервированных сладких перцев
  • 1 очищенный лимон (нарезать)
  • 3 ч. л. нарезанных каперсов
  • соль и молотый черный перец
  • по 1 ч. л. петрушки и эстрагона

Калорийность: по 650 ккал, 31,2 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Поджаристый лосось с томатным соусом

1. Для соуса: прогрейте оливковое масло в кастрюле, положите лук и жарьте 1-2 минуты до мягкости. Добавьте томатный соус и розовый перец, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Нарежьте кубиками помидоры и сладкие перцы. Добавьте в соус вместе с нарезанным лимоном и каперсами. Снова доведите до кипения; готовьте 1 минуту. Посолите и поперчите. Перед подачей добавьте петрушку и эстрагон.

2. Слегка посолите и поперчите кожу лосося. Прогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите рыбу кожей вниз и жарьте 5 минут. Добавьте сливочное масло, переверните рыбу и готовьте еще 2-3 минуты.