Полента с горгонзолой и колбасками

Продукты для 4 порций поленты:

  • соль и молотый черный перец
  • 225 г поленты быстрого приготовления
  • 175 г накрошенной горгонзолы
  • 12 свиных колбасок с травами
  • 2 мелко нарезанных вяленых помидора
  • пригоршня листьев свежего базилика для подачи

Калорийность: по 743 ккал, 43,9 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + запустение.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Полента с горгонзолой и колбасками

1. Вскипятите 1,2 л подсоленной воды в большой кастрюле. Всыпьте поленту. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и варите 4 минуты.

2. Подмешайте горгонзолу и поперчите. Выложите смесь в неглубокую смазанную маслом форму и дайте постоять 20-30 минут до застывания.

3. Сильно разогрейте духовку в режиме гриль или верхний жар. Нарежьте поленту треугольниками и выложите на противень. Запекайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

4. Тем временем жарьте колбаски по 8-10 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми. Положите помидоры в ту же сковороду. Разложите поленту и колбаски по тарелкам и полейте помидорами, смешанными с жиром со сковороды. Приправьте базиликом, солью и молотым перцем.

Совет: Вы можете приготовить поленту заранее, за несколько часов, накрыть пленкой и убрать в холодильник; затем нарежьте ее и поджарьте.