Полента с оливковым песто

Полента с оливковым песто

Продукты для 6 порций поленты:

  • 1 красный перец
  • 375 г кукурузной крупы (поленты)
  • 150 г нарезанного сливочного масла
  • 100 г тертого пармезана
  • 1 пучок базилика
  • 250 г маслин без косточек
  • 2 ст. л. оливкового масла + еще немного для жарки
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 608, 42 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Полента с оливковым песто

1. Разогрейте духовку до 240 °С. Запеките перец до появления черных пятен; остудите.

2. Доведите 1,5 литра подсоленной воды до кипения. Всыпьте кукурузную крупу, мешая деревянной ложкой. Убавьте огонь и варите 20 минут, регулярно помешивая.

3. Добавьте сливочное масло и пармезан. Тщательно перемешайте. Выложите поленту в смоченную водой форму и разровняйте до толщины 2 см. Полностью остудите.

4. Измельчите блендером базилик с маслинами и 2 столовыми ложками оливкового масла. Поперчите. Снимите кожицу с запеченного перца и нарежьте мякоть тонкими полосками.

5. Нарежьте поленту кубиками. Прогрейте немного растительного масла в сковороде и поджарьте кусочки поленты с обеих сторон. Переложите на блюдо. Выложите на каждый кубик немного измельченных маслин, кусочек перца и листок базилика.

Рейтинг