
Для 6 порций поленты с ветчиной:
- 125 г кукурузной крупы
- 300 мл молока
- соль
- оливковое масло
- 9 ломтиков сыровяленой ветчины, нарезанной тонкими полоскам
Рецепт: Полента с сыровяленой ветчиной
1. Налейте в кастрюлю молоко и 300 мл воды и доведите до кипения. Положите щепотку соли, потом, помешивая, всыпьте крупу. Варите на слабом огне 45 минут, регулярно размешивая, пока полента не начнет отставать от стенок.
2. Вылейте в квадратную форму размером 23 см, выложенную промасленной бумагой для выпечки. Постукивая формой по столу, выровняйте поверхность и оставьте остывать.
3. Когда полента станет плотной, выложите ее из формы и разрежьте на кубики размером 4 см. Поджарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
4. Выложите на кубики поленты завитки из ветчины и подавайте.