Полента с зеленью

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 125 г сливочного масла
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • ? маленького кочана савойской капусты (нашинковать)
  • 1 нарезанный мелкими кубиками красный перец
  • 75 г поленты быстрого приготовления
  • 50 г тертого пармезана
  • 4 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • 1 сбитый яичный желток
  • 50 г мелко натертого сыра эмменталь
  • грибы в сливочно-чесночном соусе для подачи

Калорийность: по 299 ккал, 23,8 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Полента с зеленью

1. Растопите сливочное масло в большой сковороде, положите чеснок, савойскую капусту и перец и готовьте на среднем огне 10-12 минут, помешивая. Отставьте в сторону.

2. Вскипятите 750 мл воды в кастрюле, всыпьте поленту и варите 8-10 минут, мешая. Добавьте капустную смесь, пармезан, половину петрушки и желток.

3. Переложите смесь в смазанную маслом разъемную круглую форму диаметром 20 см и разровняйте верх. Дайте остыть, накройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

4. Разогрейте духовку до 200 °С. Посыпьте поленту сыром и запекайте 15 минут. Извлеките из формы и нарежьте ломтями. Подавайте с грибами в сливочно-чесночном соусе, посыпав петрушкой.