
Продукты для приготовления 6 порций:
- 125 г сливочного масла
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- ? маленького кочана савойской капусты (нашинковать)
- 1 нарезанный мелкими кубиками красный перец
- 75 г поленты быстрого приготовления
- 50 г тертого пармезана
- 4 ст. л. нарезанной зелени петрушки
- 1 сбитый яичный желток
- 50 г мелко натертого сыра эмменталь
- грибы в сливочно-чесночном соусе для подачи
Калорийность: по 299 ккал, 23,8 г жиров.
Время подготовки: 15 минут + охлаждение.
Время приготовления: 45 минут.
Рецепт: Полента с зеленью
1. Растопите сливочное масло в большой сковороде, положите чеснок, савойскую капусту и перец и готовьте на среднем огне 10-12 минут, помешивая. Отставьте в сторону.
2. Вскипятите 750 мл воды в кастрюле, всыпьте поленту и варите 8-10 минут, мешая. Добавьте капустную смесь, пармезан, половину петрушки и желток.
3. Переложите смесь в смазанную маслом разъемную круглую форму диаметром 20 см и разровняйте верх. Дайте остыть, накройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Посыпьте поленту сыром и запекайте 15 минут. Извлеките из формы и нарежьте ломтями. Подавайте с грибами в сливочно-чесночном соусе, посыпав петрушкой.