Полезный хлеб

Для 6 порций полезного хлеба:

  • 170-180 г муки пшеничной
  • 170-180 г муки ржаной
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка семян льна по желанию
  • 2 ст. ложки семян подсолнечника очищенных
  • 1 ст. ложка укропа сушеного молотого
  • 170-180 мл кефира
  • 170-180 мл молока
  • масло растительное
  • соль

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Полезный хлеб

1. Хлопья измельчите и перемешайте с мукой, солью, содой, укропом и семенами.

2. Влейте кефир и молоко. Замесите густое липкое тесто.

3. Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом.

4. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут.

5. Выньте готовый полезный хлеб из формы и накройте полотенцем до остывания.