
Для 6 порций полезного хлеба:
- 170-180 г муки пшеничной
- 170-180 г муки ржаной
- 60 г овсяных хлопьев
- 1 ч. ложка соды
- 1 ст. ложка семян льна по желанию
- 2 ст. ложки семян подсолнечника очищенных
- 1 ст. ложка укропа сушеного молотого
- 170-180 мл кефира
- 170-180 мл молока
- масло растительное
- соль
Время приготовления: 50 минут.
Рецепт: Полезный хлеб
1. Хлопья измельчите и перемешайте с мукой, солью, содой, укропом и семенами.
2. Влейте кефир и молоко. Замесите густое липкое тесто.
3. Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом.
4. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут.
5. Выньте готовый полезный хлеб из формы и накройте полотенцем до остывания.