
Продукты для 8-9 порций ягодного торта:
- 3 яйца
- соль
- 60 г + 3-4 ст. л. + еще немного сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 70 г муки
- 1 ч. л. без горки пекарского порошка
- 2 пластины белого желатина
- 250 г обезжиренного творога
- тертая цедра половины лимона
- 1 стакан (270 г) малинового конфитюра (без косточек)
- 100 г + 200 г сливок 30%
- 600 г смеси свежих ягод
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- пекарская бумага
- кухонное полотенце
- сахарная пудра
Калорийность: по 280 ккал, 9 г белков, 14 г жиров, 28 г углеводов.
Время приготовления: 1 ? часа + 3 часа.
Рецепт: Полосатый ягодный торт
1. Выстелите противень (35 х 40 см) пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 175 °С. Отделите желтки от белков. Круто взбейте белки с 3 столовыми ложками холодной воды и щепоткой соли. Продолжая взбивать, всыпьте 60 г сахара и пакетик ванильного сахара. Добавьте желтки. Смешайте муку и пекарский порошок, просейте и вмешайте миксером в яичную массу.
2. Вылейте тесто в противень и равномерно распределите по дну. Выпекайте около 8 минут. Слегка смочите кухонное полотенце водой и присыпьте сахаром. Выньте из духовки бисквит, осторожно переверните на полотенце. Аккуратно удалите бумагу для выпечки. Прикройте бисквит полотенцем и оставьте остужаться.
3. Опустите пластины желатина в холодную воду. Перемешайте творог, 2 столовых ложки сахара и лимонную цедру. Отожмите желатин и растворите на водяной бане. Добавьте в желатин 2 столовых ложки творога с лимонной цедрой, затем вмешайте желатиновую массу в оставшуюся творожную. Поставьте на 10 минут в холодильник.
4. Отложите 2 столовых ложки конфитюра в сторону. Остальной конфитюр распределите по бисквиту, оставив по 2 см от краев. Взбейте 100 г сливок и вмешайте в творожный крем, распределите поверх конфитюра. Сверните бисквит в рулет, накройте полотенцем и положите на 2 часа в холодильник.
5. Подготовьте ягоды. Клубнику нарежьте. Смешайте 2 столовых ложки конфитюра и 1-2 столовых ложки сахара с лимонным соком и вмешайте в ягоды.
6. Взбейте 200 г сливок с пакетиком ванильного сахара. Нарежьте бисквитный рулет на 8-9 толстых кусков и положите их так, чтобы они лежали на стороне среза. Смажьте куски бисквитного рулета сверху и с боков взбитыми сливками и разложите на блюде для торта. Перед подачей выложите ягоды на кусочки торта.