Помидорный салат с базиликом

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 6 крупных помидоров
  • сахар для посыпки
  • 225 г нарезанной кружками моцареллы
  • 12-18 разрезанных пополам помидоров черри
  • 2 мелко нарезанные луковицы шало
  • 16 маслин без косточек
  • 4 сваренных вкрутую крупных яйца (разрезать на 4 части)
  • листья базилика для подачи

Для заправки:

  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 343 ккал, 28,7 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + выстаивание.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Помидорный салат с базиликом

1. Положите все ингредиенты для заправки в банку с завинчивающейся крышкой и потрясите, чтобы они перемешались.

2. Нарежьте помидоры кружками и выложите по кругу на большое плоское блюдо, оставив в центре место для яиц. Слегка присыпьте сахаром.

3. Проложите помидоры кружками моцареллы. Выложите сверху помидоры черри, посыпьте маслинами и луком.

4. Выложите яйца на середину блюда. Посыпьте базиликом. Полейте салат частью заправки и дайте постоять 30 минут. Подавайте с оставшейся заправкой в соуснице.