
Продукты для приготовления 6 порций:
- 6 крупных помидоров
- сахар для посыпки
- 225 г нарезанной кружками моцареллы
- 12-18 разрезанных пополам помидоров черри
- 2 мелко нарезанные луковицы шало
- 16 маслин без косточек
- 4 сваренных вкрутую крупных яйца (разрезать на 4 части)
- листья базилика для подачи
Для заправки:
- 8 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- соль и молотый черный перец
Калорийность: по 343 ккал, 28,7 г жиров.
Время подготовки: 20 минут + выстаивание.
Время приготовления: не требуется.
Рецепт: Помидорный салат с базиликом
1. Положите все ингредиенты для заправки в банку с завинчивающейся крышкой и потрясите, чтобы они перемешались.
2. Нарежьте помидоры кружками и выложите по кругу на большое плоское блюдо, оставив в центре место для яиц. Слегка присыпьте сахаром.
3. Проложите помидоры кружками моцареллы. Выложите сверху помидоры черри, посыпьте маслинами и луком.
4. Выложите яйца на середину блюда. Посыпьте базиликом. Полейте салат частью заправки и дайте постоять 30 минут. Подавайте с оставшейся заправкой в соуснице.