
Продукты для приготовления 4 порций:
- 450 г разных сортов помидоров, например желтых и красных черри и мелких «сливок»
- 1 ст. л. красного соуса песто
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль и молотый черный перец
- щепотка сахара
- листья рукколы или щавеля для подачи
- 225 г феты кубиками
- 1 тонко нарезанная красная луковица
- 2 ст. л. нарезанной мяты
Калорийность: по 312 ккал, 26,5 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: не требуется.
Рецепт: Помидорный салат с фетой
1. Разрежьте мелкие помидоры пополам, а крупные — ломтиками.
2. Приготовьте заправку: соедините в банке с крышкой песто, уксус, масло, сахар, соль и перец и потрясите, чтобы смешать.
3. Положите рукколу или щавель в миску для подачи. Выложите сверху помидоры, фету и лук. Заправьте, не перемешивая, посыпьте мятой и подавайте.