Помидорный салат с фетой

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 450 г разных сортов помидоров, например желтых и красных черри и мелких «сливок»
  • 1 ст. л. красного соуса песто
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль и молотый черный перец
  • щепотка сахара
  • листья рукколы или щавеля для подачи
  • 225 г феты кубиками
  • 1 тонко нарезанная красная луковица
  • 2 ст. л. нарезанной мяты

Калорийность: по 312 ккал, 26,5 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Помидорный салат с фетой

1. Разрежьте мелкие помидоры пополам, а крупные — ломтиками.

2. Приготовьте заправку: соедините в банке с крышкой песто, уксус, масло, сахар, соль и перец и потрясите, чтобы смешать.

3. Положите рукколу или щавель в миску для подачи. Выложите сверху помидоры, фету и лук. Заправьте, не перемешивая, посыпьте мятой и подавайте.