Помидоры, фаршированные кускусом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 125 г кускуса
  • щепотка тычинок шафрана
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 пучок молодого лука (нарезать)
  • 2 ст. л. нарезанного эстрагона
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • соль и молотый черный перец
  • 4 крупных помидора
  • 40 г сливочного масла

Калорийность: по 233 ккал, 14,7 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Помидоры, фаршированные кускусом

1. Положите кускус с шафраном в миску и залейте 200 мл кипятка. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Разрыхлите вилкой.

2. Тем временем разогрейте духовку до 180 °С. Прогрейте масло в маленькой кастрюле, положите молодой лук и жарьте 2-3 минуты до размягчения. Добавьте кускус и оставшуюся зелень. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

3. Срежьте верхушку каждого помидора и вычистите семена ложкой. Нафаршируйте кускусом и накройте верхушками.

4. Положите помидоры на противень. Выложите сверху кусочки сливочного масла и запекайте 15-20 минут до мягкости.

Совет: Для разнообразия попробуйте добавить в кускус кедровые орешки, цедру лимона или курагу.