
Продукты для приготовления 4 порций:
- 125 г кускуса
- щепотка тычинок шафрана
- 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 1 пучок молодого лука (нарезать)
- 2 ст. л. нарезанного эстрагона
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- соль и молотый черный перец
- 4 крупных помидора
- 40 г сливочного масла
Калорийность: по 233 ккал, 14,7 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт: Помидоры, фаршированные кускусом
1. Положите кускус с шафраном в миску и залейте 200 мл кипятка. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Разрыхлите вилкой.
2. Тем временем разогрейте духовку до 180 °С. Прогрейте масло в маленькой кастрюле, положите молодой лук и жарьте 2-3 минуты до размягчения. Добавьте кускус и оставшуюся зелень. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Срежьте верхушку каждого помидора и вычистите семена ложкой. Нафаршируйте кускусом и накройте верхушками.
4. Положите помидоры на противень. Выложите сверху кусочки сливочного масла и запекайте 15-20 минут до мягкости.
Совет: Для разнообразия попробуйте добавить в кускус кедровые орешки, цедру лимона или курагу.