Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром

Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром

Для 8 порций фаршированных помидоров:

  • 16 помидоров
  • 400 г шпината
  • рис вареный по желанию
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г пармезана
  • 50 г орехов кедровых
  • 3 ст. ложки масла сливочного
  • масло оливковое
  • щепотка ореха мускатного молотого
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром

1. У помидоров срежьте верхушки. Ложкой удалите мякоть с семенами. Посолите и поперчите лодочки изнутри. Переверните на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой терке.

3. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Положите чеснок и жарьте на сильном огне 20 секунд. Добавьте шпинат и тушите под крышкой 5 минут. Затем снимите крышку и готовьте, пока не выпарится жидкость.

4. Орехи обжарьте на сухой разогретой сковороде и переложите к шпинату. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Добавьте оставшееся сливочное масло. Снимите с огня и слегка остудите. Положите две трети сыра и перемешайте. По желанию введите немного риса.

5. Плотно нафаршируйте начинкой помидоры и положите в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.

Рейтинг