
Для 8 порций фаршированных помидоров:
- 16 помидоров
- 400 г шпината
- рис вареный по желанию
- 2 зубчика чеснока
- 200 г пармезана
- 50 г орехов кедровых
- 3 ст. ложки масла сливочного
- масло оливковое
- щепотка ореха мускатного молотого
- перец черный молотый
- соль
Время приготовления: 60 минут.
Рецепт: Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром
1. У помидоров срежьте верхушки. Ложкой удалите мякоть с семенами. Посолите и поперчите лодочки изнутри. Переверните на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой терке.
3. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Положите чеснок и жарьте на сильном огне 20 секунд. Добавьте шпинат и тушите под крышкой 5 минут. Затем снимите крышку и готовьте, пока не выпарится жидкость.
4. Орехи обжарьте на сухой разогретой сковороде и переложите к шпинату. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Добавьте оставшееся сливочное масло. Снимите с огня и слегка остудите. Положите две трети сыра и перемешайте. По желанию введите немного риса.
5. Плотно нафаршируйте начинкой помидоры и положите в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.