Помидоры с песто и орешками

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 4 крупных помидора
  • 2 белые булочки
  • 180 г песто
  • соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кедровых орешков

Калорийность: по 407 ккал, 26 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Помидоры с песто и орешками

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте помидоры пополам, а затем аккуратно выберите мякоть в большую миску. Шкурки положите в форму для запекания.

2. Разломайте булочку на кусочки. Измельчите в крупную крошку в кухонном комбайне. Добавьте вместе с песто к помидорной мякоти и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

3. Нафаршируйте шкурки помидоров. Сбрызните маслом и посыпьте кедровыми орешками. Запекайте 15-20 минут до образования румяной корочки. Подавайте немедленно.