
Продукты для приготовления 4 порций:
- 4 крупных помидора
- 2 белые булочки
- 180 г песто
- соль и молотый черный перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. кедровых орешков
Калорийность: по 407 ккал, 26 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Помидоры с песто и орешками
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте помидоры пополам, а затем аккуратно выберите мякоть в большую миску. Шкурки положите в форму для запекания.
2. Разломайте булочку на кусочки. Измельчите в крупную крошку в кухонном комбайне. Добавьте вместе с песто к помидорной мякоти и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.
3. Нафаршируйте шкурки помидоров. Сбрызните маслом и посыпьте кедровыми орешками. Запекайте 15-20 минут до образования румяной корочки. Подавайте немедленно.