Постный паштет из фасолиПродукты для приготовления 4 порции:

  • 150 г фасоли белой
  • 80 мл масла оливкового + масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 0,5 лимона
  • 1 головка лука репчатого
  • 50 г семян кунжута
  • соль морская
  • 1 лаваш армянский для подачи

Время приготовления: 2 часа + замачивание.

Рецепт: Постный паштет из фасоли

1. Фасоль замочите в холодной воде на ночь, затем залейте свежей водой и варите до готовности.

2. Лук порубите и слегка обжарьте на разогретом масле (лук не должен поменять цвет).

3. Положите лук и фасоль в блендер. Измельчите в пюре.

4. Семена кунжута измельчите в блендере или кофемолке. Добавьте в фасолевое пюре. Влейте оливковое масло и взбейте. Должен получиться паштет.

5. Очищенный чеснок и соль разотрите в ступке и положите в паштет. Влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.

6. Подавайте паштет отдельно или выложите на тонкий лаваш и сверните рулет.