
- 4 куриные грудки без кожи
- пачка масла
- сливки или молоко
- батон
- 200 г зеленого горошка
- 200 г стручковой фасоли и
- 200 г цветной капусты
- соль
Рецепт: Пожарские котлеты
1. Возьмем для этого 4 куриных филе — без костей и непременно без всякой кожи.
2. Вымочим в сливках или на худой конец в молоке половину белого батона без корки.
3. Вторую половинку батона заморозим в морозилке, а потом, не размораживая, разобьем молотком на мелкие крошки для белой панировки.
4. Пропустим куриные грудки через мясорубку.
5. Отожмем сливки из вымоченного батона, добавим к фаршу и все это прокрутим еще раз — чтоб было по-настоящему нежно.
6. Посолите, добавьте ложку растопленного сливочного масла и перемешайте фарш получше.
7. Теперь лепите котлетки, причем небольшие — их традиционно подают по три на порцию.
8. Перед самой жаркой запанируйте их в только что приготовленной нами белой панировке.
9. Жарим, разумеется, на сливочном масле на хорошо разогретой сковородке до румяной корочки с обеих сторон.
10. Уже обжаренные котлетки поставьте минут на десять в духовку при средней температуре — там они окончательно дойдут до кондиции.
11. Часто пожарские котлетки подают с картофелем фри, но есть и более изящный вариант — зеленые овощи: стручковая фасоль, зеленый горошек, цветная капуста. Только не забудьте полить овощи перед подачей растопленным сливочным маслом, да и сами котлетки полейте.