Если у вас мало времени, чтобы поесть, порционные кексы и другая выпечка будут идеальным перекусом на ходу.

Испечь домашние малиновые кексы легко, и вы всегда можете приготовить их накануне. Кроме того, они отлично подойдут как дополнение к обеду, который вы или дети берете с собой. Начинки для кексов могут быть самыми разнообразными — выбор за вами!

Овсянные кексы с черникой

Для 6 овсяных кексов с черникой:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 150 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 яйцо (отделить белок от желтка)
  • 300 мл теплого молока
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 250 г черники

Овсяные кексы с черникой

1. Тщательно измельчите овсяные хлопья в комбайне. Смешайте их в миске с мукой, дрожжами, сахарной пудрой и солью. Добавьте желток и тщательно перемешайте, постепенно добавляя теплое молоко. Накройте и оставьте подходить на 2 часа.

2. Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите бумажные формочки в металлический противень для 6 кексов. Добавьте в тесто масло и чернику и тщательно перемешайте. Взбейте белок в крепкую пену и аккуратно добавьте в тесто.

3. Выложите тесто в формочки. Выпекайте 25 минут, пока кексы не поднимутся и не подрумянятся. Выложите на решетку и остудите.

Смешивайте правильно

Секрет правильных кексов прост: не перемешивайте тесто слишком тщательно. Смешайте по отдельности сухие и влажные ингредиенты, а затем соедините их и слегка перемешайте деревянной ложкой. Тесто должно быть немного комковатым. Выложите его в бумажные формочки и выпекайте. Если вы слишком сильно перемешаете тесто, кексы хуже поднимутся и будут иметь вязкую и плотную консистенцию. Лучше всего съесть их в течение суток, поэтому пеките в небольших количествах. Советуем вам попробовать также морковные кексы — вам понравится.

Несладкие кексы с помидорами черри

Для 6 несладких кексов с помидорами черри:

  • 350 г муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 150 г тростникового сахара
  • 5 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. смеси сухих пряных трав
  • 150 г нарезанной кубиками феты
  • 16 крупно нарезанных помидоров черри

Несладкие кексы с помидорами черри

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите бумажные формочки в металлический противень для 6 кексов. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной посуде смешайте сметану, два вида масла, яйца и травы. Вылейте смесь в муку и перемешайте.

2. Выложите тесто в формочки. Вдавите в каждую порцию кусочки сыра и помидоров. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми.

Необычные круассаны в глазури

Воспользуйтесь нашими идеями, чтобы сделать покупные или приготовленные дома круассаны более изысканными. Подогрейте их, разрежьте и наполните творожным сыром и кусочками нектаринов или персиков. Второй вариант: смешайте 150 г размягченного сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 4 столовых ложки муки, 300 г молотого миндаля и 1 чайную ложку миндальной эссенции. Наполните круассаны этой смесью и поставьте в духовку на 10 минут. Круассаны с несладкой начинкой тоже вкусные: попробуйте творог с зеленью, сыр с ветчиной или разнообразные паштеты.

Выпечка из слоеного теста

Выпечка из слоеного тестаРаскатайте готовое слоеное тесто в пласт и вырежьте из него прямоугольники, кружочки, овалы или ромбы.

Выложите сверху начинку по своему вкусу, например варенье, консервированные половинки абрикосов или нарезанный марципан.

Смажьте яйцом и выпекайте при 200 °С до золотистого цвета. Полейте смесью сахарной пудры и лимонного сока либо выложите сверху йогурт без добавок или поджаренные миндальные хлопья.