Праздничная фаршированная индейкаПродукты на 12 порции:

  • 1 индейка весом 5-6 кг
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 стакан вина белого сухого
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 5 яблок кислых
  • 200 г чернослива
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • 2-3 веточки шалфея
  • 0,5 ч. ложки соли
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • специи для курицы
  • 170 г соли
  • 70-80 г горчицы дижонской
  • 0,5 головки лука репчатого
  • 2 ст. ложки зиры молотой
  • перец черный горошком
  • 6 ягод можжевельника
  • 6 лавровых листов
  • 1,5 стакана вина белого сухого

Время приготовления:

  • 3 часа 40 мин + маринование

Рецепт: Праздничная фаршированная индейка

1. Для маринада доведите до кипения 1 л воды. Добавьте соль, лук, горчицу, горошины перца, зиру, ягоды можжевельника и лавровый лист. Перемешивайте до растворения соли. Влейте 4 л холодной воды и вино. Вновь перемешайте.

2. Индейку промойте, выпотрошите, обсушите и положите в полиэтиленовый пакет. Внутрь влейте маринад, слегка сдавите, чтобы выпустить лишний воздух, и перевяжите. Уберите в холодильник на 2 дня.

3. Маринованную птицу промойте и выложите в форму для запекания. Смажьте майонезом, смешанным с солью, молотым перцем, паприкой и специями для курицы.

4. Для начинки яблоки разрежьте на 8 частей и очистите от семян. Чернослив очистите от косточек. Нафаршируйте фруктами индейку.

5. Добавьте в форму с птицей крупно нарезанный лук, очищенный чеснок, розмарин и шалфей. Влейте вино и плотно накройте форму фольгой.

6. Поставьте в духовку, разогретую до 170—175°С. Запекайте в течение 2 часов.

7. Затем снимите фольгу, слейте три четверти соуса и увеличьте нагрев духовки до 190 °С. Готовьте еще 1 час до золотистой корочки.