Припущенная камбала с луково-яблочным соусом

Припущенная камбала с луково-яблочным соусом

Для припущенной камбалы с соусом нужно:

  • 1 большая или 2 маленькие камбалы
  • 2 луковицы (можно взять белую и красную)
  • 3-4 кислых яблока зимних сортов (богатырь или антоновка)
  • 1-1,5 стакана овощного бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт: Припущенная камбала с луково-яблочным соусом

1. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Яблоки разрежьте на дольки, удалив сердцевину. Лук-порей разрежьте вдоль и промойте под струей воды: внутри часто прячется грязь. Нарежьте порей полукольцами.

2. В большом сотейнике на среднем огне разогрейте сливочное масло. Положите репчатый лук и жарьте 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

3. Добавьте в сотейник лук-порей и яблоки, влейте бульон. Жидкость должна едва прикрывать лук и яблоки. Если воды будет много, то рыба просто сварится, а гарнир получится слишком водянистым.

4. Поверх яблок выложите рыбу, посолите, поперчите и закройте крышкой. Через 10 минут аккуратно выньте рыбу шумовкой, переложите на блюдо. Добавьте в сотейник сахар и тушите еще около 3 минут. Если вы взяли сладкие яблоки, то сахар класть не нужно. Посыпьте припущенную камбалу рубленым тимьяном и подавайте

Рейтинг