Припущенная рыба с перцами

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 3 нарезанных полосками красных сладких перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и молотый черный перец
  • 600 г филе сибаса
  • 150 мл белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ст. л. измельченных оливок
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • салатные листья и дольки лимонов для подачи

Калорийность: по 346 ккал, 19,8 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 12 минут.

Рецепт: Припущенная рыба с перцами

1. Разогрейте духовку до 230 °С. Положите нарезанные перцы на противень, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 8-10 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут мягкими и не начнут чернеть.

2. Тем временем положите рыбу на большую сковороду, добавьте вино и влейте столько воды, чтобы покрыть филе целиком. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите 6-8 минут до готовности. Достаньте шумовкой.

3. Смешайте оливковое масло первого холодного отжима с измельченными оливками и лимонным соком. Крепко посолите и поперчите. Подавайте перцы и рыбу, полив соусом, с салатными листьями и дольками лимона.