Профитроли «морской каприз»

Профитроли «морской каприз»

Продукты для приготовления профитролей:

  • 180 г муки
  • 250 мл воды
  • 100 г масла сливочного + масло для смазывания
  • 3 яйца
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки смеси перцев молотых
  • креветки вареные и лимон для украшения

Для начинки:

  • 12 креветок (6-8 см) варено-мороженых
  • 250 г мидий варено-мороженых
  • 1 авокадо
  • 150 г сыра мягкого сливочного
  • 4-5 веточек петрушки
  • 4-5 веточек укропа
  • 3 ст. ложки сока лимонного
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 4 ст. ложки томатного соуса густого
  • 1 ч. ложка специй для морепродуктов
  • 1-2 лавровых листа
  • 4 ст. ложки масла оливкового рафинированного
  • соль

Рецепт: Профитроли «морской каприз»

1. Для профитролей воду соедините с маслом, солью и перцем. Доведите до кипения. Быстро всыпьте просеянную муку. Замешивая ложкой однородное липкое тесто, варите на слабом огне 1 -2 минуты. Слегка остудите и небольшими порциями введите взбитые яйца. Должно получиться гладкое тесто без комочков.

2. Из кулинарного мешка или чайной ложкой отсадите профитроли на лист пекарской бумаги, слегка смазанный маслом. Поставьте на верхний уровень духовки, разогретой до 200 °С, на 10 минут. Затем увеличьте нагрев до 220 °С и выпекайте еще 10-15 минут. Дно готовых профитролей аккуратно проткните зубочисткой, чтобы вышел пар. Остудите на решетке.

3. Для начинки перец чили очистите от семян и нарежьте полосками. Чеснок раздавите ножом. В сотейнике разогрейте масло, положите чили и чеснок, жарьте 2 минуты. Добавьте мидии. Через 5 минут положите томатный соус и половину специй для морепродуктов. Тушите, пока жидкость не выпарится наполовину.

4. В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте соль, лавровый лист и оставшиеся специи для морепродуктов. Положите креветки и варите 5 минут. Готовые креветки очистите и мелко нарежьте.

5. Мякоть авокадо, лимонный сок, укроп, петрушку и 3 ст. ложки соуса от тушения мидий соедините в блендере и взбейте. Добавьте сыр и креветки, тщательно перемешайте.

6. Профитроли разрежьте поперек. Каждую половинку наполните чайной ложкой крема с креветками и 2-3 мидиями. Украсьте целыми креветками и дольками лимона.

Рейтинг