Профитроли с апельсиновым мороженым

Для 6 порций профитролей:

  • цедра 2 апельсинов
  • 500 г ванильного мороженого (дать постоять в холодильнике)
  • дольки апельсинов для подачи

Для соуса:

  • 125 г сахара
  • цедра 1 апельсина, нарезанная полосками
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока

Для профитролей:

  • 75 г сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 100 г муки (просеять)
  • 3 яйца (взбить)
  • растительное масло для смазывания

Калорийность: по 377 ккал, 18,4 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + охлаждение.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Профитроли с апельсиновым мороженым

1. Добавьте апельсиновую цедру в мороженое и тщательно перемешайте. Уберите в морозильник до подачи.

2. В кастрюле подогревайте сахар, полоски цедры и 2 столовые ложки воды 10 минут, пока смесь не станет прозрачной. Извлеките цедру. Доведите до кипения и готовьте 5 минут до карамельного цвета. Снимите с огня, добавьте апельсиновый сок и нагревайте на медленном огне до однородности. Остудите.

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите масло и 225 мл воды в кастрюлю и медленно доведите до кипения. Добавьте муку. Снимите с огня и взбивайте до однородности, пока тесто не будет отделяться от стенок кастрюли. Дайте немного остыть.

4. Порциями добавляйте яйца: у вас должно получиться блестящее однородное тесто, которое легко снимается с ложки. Слегка смажьте растительным маслом и сбрызните водой большой противень. Выложите 6 столовых ложек теста на противень, оставив между порциями достаточно места. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

5. Надрежьте профитроли, чтобы выпустить пар. Верните в духовку на 3-4 минуты. Остудите на решетке. Для подачи разрежьте профитроли пополам и начините мороженым. Украсьте профитроли дольками апельсинов.